工作动态

东海监测中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-16 2445

9月11日,东海监测中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,东海局主要领导吴强及指导组有关成员出席会议并指导讲话,中心党委领导班子成员参加会议。

中心党委书记程祥圣代表党委领导班子汇报了民主生活会的准备情况,从主题教育开展情况及成果、存在问题和具体表现、存在问题原因剖析、下步努力方向和整改措施等方面,对班子对照检查材料进行了详细汇报。班子成员依次汇报了个人的对照检查材料,逐一进行检视剖析,认真开展了批评与自我批评。

吴强在点评中指出,中心党委严格按照中央和部党组、局党委对开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关要求,在整个主题教育工作中,紧扣主线,态度端正,聚焦守初心担使命的主题,认真履行工作职责,按要求完成了主题教育各项动作,达到了触动思想、相互提高和统一思想认识、进一步凝心聚力的目的。同时,针对班子及成员在剖析检视问题中反映的不足,他要求要持续做好专题民主生活会的后续工作,切实抓好整改落实,在班子分工的基础上细化制定整改方案;提前谋划主体工作职能职责,做好技术储备和成果转化,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。

程祥圣代表党委班子表态指出,要切实按照东海局和指导组的有关要求,不断提高政治站位,在守初心担使命上下功夫;着力抓好整改落实,在聚焦问题终端见效上下功夫;持续巩固提升成果,在建立健全长效机制上下功夫;发挥头雁职能,在推动党的建设常态化上下功夫,以主题教育深入持久的成效,推动中心各项工作进展。(东海监测中心  毛如意)

东海监测中心,未经授权不得转载