工作动态

东海监测中心纪委梳理汇报定期廉政谈话工作

2019-09-20 2314

9月19日,东海监测中心纪委向党委会汇报定期廉政谈话工作情况。

中心纪委开展的定期廉政谈话工作,是根据《国家海洋局东海环境监测中心2019年纪检监察工作要点》安排部署,结合《东海监测中心廉政谈话暂行规定》要求组织,专门制定印发了《东海监测中心2019年定期廉政谈话实施方案》,对廉政谈话的目的、时间安排、谈话对象、被谈话对象汇报内容及有关要求进行了细化,确保了廉政谈话的有效实施和可操作性。

廉政谈话实施中心党委、纪委联合组织,各党支部纪检委员参加,对单位党团支部书记、科室负责人、工会及科室负责采购的关键岗位人员,紧密结合单位廉政风险点的排查情况及廉政风险点的表现形式等,围绕贯彻落实党风廉政建设责任制、对单位加强党风廉政建设开展反腐败斗争提出意见和建议等内容,进行了深入细致的廉政谈话。

通过廉政谈话,全面掌握了科室及关键岗位人员在开展党风廉政建设和反腐败工作的具体做法及后续工作思路安排,梳理了存在问题及意见建议;发挥了监督执纪的教育作用,是一次实实在在的廉政警示教育活动;强化了廉政提醒,确保党员干部始终保持清正廉洁的本色,牢固坚守底线,营造单位风清气正的政治生态。(东海监测中心  吴祥贵)

东海监测中心,未经授权不得转载