工作动态

东海监测中心组织团员青年参观团中央机关旧址“渔阳里”

2019-09-30 1677

金秋时节,时逢祖国70周年华诞即将到来之际,9月20日,东海监测中心团支部和中心“青年文明号”生态监测室组织新进人员参观是中国社会主义青年团的诞生地——新渔阳里6号“中国社会主义青年团中央机关旧址”,面向中心的新生力量开展“青春勇担当 奋进新时代”的主题宣传教育活动。

 

参观过程中,大家看到中国共产党成立发起人之一,“中国社会主义青年团”(共青团)创始人俞秀松接受中国共产党指派创立“上海社会主义青年团”筹集基金的手稿,出版的中国第一个《共产党宣言》中文全译本和“外国语学社旧址”,了解了很多中共一大南湖会议代表从嘉兴回到上海后,留在渔阳里开展后续工作惊心动魄的传奇故事。

参观活动结束后,大家都感慨弄堂虽小,却蕴藏着巨大的革命力量。新时代的我们,青春勇担当,用一百年前红色征程起点破晓之光照亮新时代我们前进的步伐。(东海监测中心  蔡芃)

东海监测中心,未经授权不得转载