工作动态

东海分局督导组对东海监测中心“两 学一做”学习教育情况开展督导检查

2016-08-02 7956

7月29日,东海分局党办主任尹大水为组长的“两学一做”督导组,对东海监测中心“两学一做”工作开展情况进行督导检查。

在汇报会上,党委书记任松代表中心党委,从全面部署、分步实施,结合实际、点面结合,突出重点、统筹兼顾等三个方面,对中心“两学一做”学习教育情况进行了汇报,结合中心实施方案安排,对中心“两学一做”下一步工作计划进行了说明。中心第一、二党支部书记杨幸幸和王乐分别代表所属党支部对支部开展的“两学一做”情况向督导组进行了介绍。

听取中心党委工作汇报后,尹大水对中心“两学一做”工作进展情况表示肯定,他指出,开展“两学一做”教育督导,是分局党委为掌握各单位“两学一做”学习教育开展情况,扎实推动“两学一做”学习教育有力有效进行,确保活动取得实效的有力举措;同时,也是对督导检查中发现的好的做法和总结先进经验,加以推广。对于中心党委开展的“两学一做”学习教育工作开展情况,他表示:中心党委高度重视单位开展的“两学一做”学习教育,专门制定工作实施方案,党委班子主动讲党课,党支部发挥主体作用,各项工作整体按照实施方案要求有序推进。他要求:中心党委要继续加强对所属党支部的督导检查,充分发挥党支部在“两学一做”学习教育中的主体作用;完善学习教育制度,确保学习教育与业务工作两不误、两促进;坚持问题导向,对存在问题进行梳理,为后续的民主评议做好铺垫;充分利用各类宣传阵地,加强宣传交流,形成浓厚的宣传气氛;“两学一做”学习教育最终目的是围绕业务工作开展,补足短板,知行合一,推动业务工作再上新台阶。

在查阅中心相关活动材料后,督导组还旁听了中心第二党支部开展的党课学习。(东海监测中心  吴祥贵)