工作动态

东海监测中心接受东海分局巡察组巡察

2016-12-05 6408

按照东海分局巡察工作安排,11月28日-12月2日,东海分局第一巡察组对东海监测中心开展巡察。

在11月28日的动员大会上,巡察组组长、人事处副处长严纲指出:新形势下,开展巡察工作是落实全面从严治党主体责任的重要举措,是贯彻中央关于加强党内监督重大决策部署的必然要求,更是促进中心领导班子建设和党风廉政建设的客观需求。他从充分重视本次巡察的意义和作用,聚焦全面从严治党、不折不扣完成巡察任务,强化责任担当和配合、共同做好巡察工作等三个方面,对此次巡察工作进行了动员。
 

中心党委书记任松代表党委领导班子做了表态性发言,他指出:中心党委高度重视巡察工作,专门制定《东海监测中心迎接东海分局巡察准备工作实施方案》,多次召开党委扩大会专题研究部署。他要求:中心上下要切实增强责任感和紧迫感,进一步强化政治意识和责任担当,严守巡察工作纪律,积极配合巡查组各项检查,实事求是的汇报工作,让巡查组全面准确地掌握各方面的情况,确保巡察工作顺利开展。他强调:中心党委认真对待巡察中发现的不足和问题,扎实开展整改,做到事事有回音,件件有着落。通过对巡察问题的整改,促进中心各项工作的全面发展。

在为期一周的巡察工作中,巡查组通过听取了中心党委的专题汇报、查阅相关资料、与部分员工进行座谈、设置征求意见箱等方式,对中心党委及领导班子成员在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、执行中央八项规定精神、严明党的政治纪律、执行民主集中制和干部选拔任用、党的建设等六个方面内容进行了全面巡察。(东海监测中心  吴祥贵)