工作动态

2016年“海洋行政许可业务专项-泥样采集”项目顺利通过验收

2016-12-20 5564

12月8日,东海监测中心承担的“海洋行政许可业务专项-泥样采集”项目,顺利通过上海市海洋业务受理中心组织的专家评审验收。

项目组从项目概况、监测结果与分类评价、年际变化、结论和建议等四个方面,对有关情况进行了汇报介绍。专家组经质询后认为,项目按照有关技术规范和标准进行实施,完成了合同的内容和要求;在现场监测评价的基础上,收集了大量历史资料,重点突出,结论可信,一致同意项目通过评审验收。

据项目负责人李阳介绍,项目旨在摸清不同水期黄浦江疏浚物成分的变化情况及影响因素,了解黄浦江疏浚物成分的历史变化情况,同时提供疏浚物海上倾倒许可证办理时的基础资料,并提出科学合理的倾倒建议,推进黄浦江码头疏浚物时空特征评价和基础数据积累,为海洋行政主管部门倾废管理和批后监管提供参考依据。(东海监测中心  李阳)