工作动态

东海监测中心派员完成海上“基本安全”、“船舶保安”培训

2016-12-21 5555

根据东海监测中心培训计划的要求,2016年11月14日至12月9日,中心派出6位专业技术人员脱产参加了上海海事大学组织的海上“基本安全”、“船舶保安”培训,顺利通过理论和实践考核,取得了培训合格证书。
 
  培训期间,培训人员学习了包括防火灭火、个人安全、基本急救、个人求生以及船舶保安意识和责任等方面的理论知识;现场实践操作练习了各类灭火器的使用、水带的使用、防火服的穿戴、心肺复苏、手臂绞紧止血、上肢出血的包扎、各类船舶应急预案程序、模拟弃船到登艇应该怎么去做等。
 

  

据中心分管培训工作的纪焕红副主任介绍,随着单位业务工作的不断增加,相关的涉海管理部门对从事监测工作的外业出海技术人员掌握的技能要求越来越高。中心通过精心选派专业技术人员参加为期一个月的理论和实践学习培训,旨在加强外业人员基本安全的理论知识,提高应对突发事件的能力,同时也增强在船上工作的安全和责任意识,为中心海上工作的安全开展提供有力保障。(东海监测中心  季晓/文  王皓东/图)