工作动态

浙江省海洋与渔业局局长来东海监测中心调研考察

2011-01-18 4918
2011年1月6日,在东海分局魏泉苗副局长、办公室副主任赵加增的陪同下,浙江省海洋与渔业局赵利民局长一行来东海监测中心调研考察海洋环境监测与监管评价等课题,并参观了中心生态监测实验室、化学监测实验室和物理监测实验室。
在由中心主任徐韧主持的座谈会上,徐韧主任向赵局长介绍了中心的概况,重点交流了以下两个方面内容:在人才培养上,科学合理规划人才发展战略,完善科技项目管理暂行规定、在职人员参加学位教育等规章,给年轻人压担子,加速培养造就能独挡一面的人才,2010年,中心向分局及兄弟单位输出技术骨干8人。在发挥海区监管中心作用上,中心从2009年起,抽调技术骨干,组建了评价室;充分发挥中心站、海洋站一线的作用,重点打造人无我有、人有我精的海区监管中心队伍,为分局在海洋行政管理和执法监察中提供技术支撑。

赵利民局长对中心近年来在深入贯彻“联合、联动、共享”的海区工作机制,充分发挥海区监管中心指导作用上取得的成效表示肯定,对以后工作的开展,要进一步发挥海区与地方联动的工作机制,努力达到合作共赢的效果。徐韧主任还现场解答了赵局长提出的在监视监管工作中的技术性问题。
中心项有堂书记、陈慧副主任一同参加了座谈。(东海监测中心 吴祥贵)