工作动态

温泉教授应邀在东海监测中心开展海洋污染评价专题讲座

2011-01-26 4984
2011年1月26日,应国家海洋局东海分局贾建军副局长邀请,国家海洋局近岸海域生态环境重点实验室、国家海洋环境监测中心首席科学家温泉教授来我中心,针对海洋环境质量公报和评价工作,讲授了题为《海洋污染评价之评价》的专题讲座。东海分局贾建军副局长、环保处吴振南处长出席讲座。东海监测中心、东海信息中心等科研人员参加了讲座。东海监测中心主任徐韧主持讲座。
讲座以海洋评价的目的和根本意义为主线,主要包括海洋污染评价之评价和海岸带状况报告编制两方面内容。温教授指出,评价工作不能只处于污染玷污评价状态,而是要通过数据和信息对生态毒理乃至生态相关性做进一步的研究。在环境评价的基础上,结合可再生能源、社会经济等方面资源调查,更好地使评价工作服务于决策支持,从而调控整个经济发展战略。报告在热烈的掌声中结束。
     温泉教授在做完报告后对各位技术人员提出的问题给予了解答,与会人员认真聆听,收获甚多。(东海监测中心 龚婉卿 吴祥贵)