工作动态

“数字海洋”东海分局节点建设(数字海洋上海示范区第一阶段)顺利通过项目验收

2011-01-25 4677
2011年1月21日,国家海洋局东海分局在东海信息中心召开了上海市908专项“数字海洋”东海分局节点建设(数字海洋上海示范区第一阶段)验收会议。国家海洋信息中心副主任石绥祥任验收专家组组长。东海分局刘刻福书记、上海海洋大学潘迎捷校长等出席会议。东海监测中心程祥圣副主任与其他子任务承担单位的领导、项目负责人一同出席了会议。
与会专家认真听取了东海信息中心就“数字海洋”东海分局节点建设(上海示范区第一阶段)基本内容的汇报,从项目的技术支撑、经费使用、归档管理、项目研究成果等,到各软件系统操作演示,进行了全面细致的了解。在此项目中,东海监测中心承担的“上海海洋倾倒区信息服务系统”和“上海海洋环境监测实时监控系统”两个系统运行稳定,操作便捷,实现了合同中的所有功能。
专家组还对该项目的软硬件设施进行了现场检查,包括数据的入库情况、资料归档情况、网络情况以及应用系统运行情况等,对项目的完成给与了高度评价,同意提交会议验收。
东海分局刘刻福书记对各位专家的评价表示了感谢,肯定了各任务承担单位所付出的努力,鼓励大家再接再励,为项目的会议验收做好准备。(东海监测中心 宋晨瑶)