工作动态

中国太平洋学会东海环境分会组织召开2019年工作年会

2019-08-04 195

7月12日,中国太平洋学会东海环境分会2019年年会在福建崇武召开,东海局主管处室领导及分会领导、专家学者、各会员单位代表近30人参加会议。中心张昊飞副主任主持会议。东海局科技处叶属峰副处长、崇武海洋环境监测站张锡培站长到会致辞,分会会长周振华代表分会作2018年度分会工作报告,部署开展2019年度工作。

周振华会长在报告中指出:2018年以来,分会在中国太平洋学会的业务领导下,在东海局的关心支持下,在会员单位的协助下,立足于服务,立足于发展,围绕分会日常管理、学术交流、会员服务等方面开展年度各项工作。在学术创新方面,分会自2017年以来开始组织编制压载水排放检测标准,联合上海海洋大学等多家单位,经过1年多的努力,于去年完成了《压载水排放检测标准》初稿。周振华会长最后表示,在今后的工作中,学会也将继续适应新形势,创新进取,发挥技术优势,积极为海洋事业做出贡献。

会上,上海高校智库徐博龙教授、中心张昊飞副主任分别作了《不忘初心牢记使命为海洋事业作贡献》和《建设海洋强国背景下我国绿色海洋经济发展的对策思考》的报告,得到了与会代表的好评。会后,全体人员参观考察了福建崇武海洋科普馆和崇武海洋站观测旧址。(东海监测中心  龚婉卿)