工作动态

东海监测中心组织召开第八次党委中心组集体学习

2019-08-12 627

8月6日,东海监测中心召开第八次党委中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、在中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话精神等内容,中心党委委员、纪委委员、党团支部书记及各科长共16人参加了学习。

通过专题学习,中心组成员认为,以党中央的名义召开中央和国家机关党的建设工作会议,这在党的历史上还是第一次,意义十分重大。讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻回答了新时代机关党建“怎么抓”、“抓什么”的问题,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,思想深刻、内涵丰富,具有鲜明的时代性、政治性、指导性、针对性,为我们推动单位党的建设高质量发展指明了政治方向,提供了根本遵循。

同时,中心组成员认为,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强新时代党的建设的行动指南。要将讲话精神作为主题教育的重要学习内容,切实将各项要求贯穿到全面从严治党工作中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议还集体学习了习近平总书记在内蒙古考察并到自然资源厅指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话精神,原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章——坚持以人民为中心等文件精神。(东海监测中心  吴祥贵)