工作动态

海洋公益科研专项子任务“底栖动物分类鉴定技术与数据库在典型海洋生态监测中的应用”通过项目自验收

2019-10-22 900

10月16日,自然资源部第二海洋研究所组织专家在杭州对东海监测中心承担的海洋公益科研专项“我国近海常见底栖动物分类鉴定与信息提取及应用研究”项目子任务六“底栖动物分类鉴定技术与数据库在典型海洋生态监测中的应用”进行了自验收。来自自然资源部第三海洋研究所、中国海洋大学、浙江大学等多名底栖生物权威专家听取了子任务负责人的汇报,审阅了课题组提交的各项成果资料,认为完成了任务设置的各项考核指标和研究任务,一致同意项目通过自验收。

据项目负责人介绍,项目自2015年启动以来,开展了对长江口海域、渤黄海海域和黄河口海域2次大型底栖生物调查,并对总项目的研究成果中国近海底栖动物分类体系、常见种名录、分类图谱及数据库进行了应用示范,检验了其科学性、可靠性和稳定性,有效的规范了业务工作中大型底栖生物鉴定结果,取得了良好的应用示范效果。(东海监测中心  刘材材)