工作动态

东海监测中心组织开展“惠州市海上溢油及易发危化品突发事件系统化应急监测与处置技术应急指导手册”专家咨询

2019-11-02 460

10月29日,东海监测中心组织召开“惠州市海上危化品应急监测处置技术集成与应用”项目成果《惠州市海上溢油及易发危化品突发事件系统化应急监测与处置技术应急指导手册》(以下简称“一品一册”)专家咨询会。

课题负责人刘汉奇从手册编制采用的技术路线、编制内容以及取得的成果作了详细汇报。由中国极地研究中心等单位专家组成的专家组,认真听取了专题汇报,审查了相关材料,经质询与研讨,认为该手册能够为监测人员在第一时间开展监测,及时掌握事故海域海洋生态环境质量状况、海上污染物污染及漂移扩散情况、分析事故对海洋生态环境的影响、开展事故生态损害评估提供技术指导,并从各自专业领域提出了意见建议。

项目负责人、中心副主任张昊飞表示,该手册的编制是“惠州市海上危化品应急监测处置技术集成与应用”项目成果的一个重要体现,专家的意见和建议对于提升项目完成的质量具有积极的推进作用。(东海监测中心  杨涛)