工作动态

赤潮重点实验室组织开展2018年度开放基金重点课题执行情况检查

2019-11-11 1119

11月8日,自然资源部海洋赤潮灾害立体监测技术与应用重点实验室根据开放研究基金管理办法,由东海局海洋自然资源调查与科技处叶属峰副处长、重点实验室副主任张昊飞及相关技术人员组成的检查组,赴天津对2018-2019年度开放基金重点课题“快速灵敏现场荧光免疫层析定量检测贝类毒素产品研制”、“中国海和阿拉伯海近海典型区域赤潮物种及生消规律研究”的执行情况进行了现场检查和交流。

国家海洋监测中心梁玉波研究员和天津科技大学海洋与环境学院丁昌玲分别汇报了牵头承担的“快速灵敏现场荧光免疫层析定量检测贝类毒素产品研制”、“中国海和阿拉伯海近海典型区域赤潮物种及生消规律研究”课题研究情况、主要阶段性进展及后续研究计划等。检查组对课题取得的阶段性成果表示肯定,就课题研究情况及关键技术问题与课题组进行了交流和研讨,并对未来课题成果的进一步产业化推广应用与相关课题专家进行了可行性探讨和规划。(东海监测中心  杨颖)