工作动态

“上海临港海上风电二期工程海洋环境影响后评估项目”顺利通过专家验收

2019-11-22 673

2019年11月18日,东海监测中心承担的“上海临港海上风电二期工程海洋环境影响后评估项目”,顺利通过上海市水务局行政服务中心(上海市海洋局行政服务中心)在沪组织的专家验收。上海市生态环境局、中国海监上海市总队、上海市海洋管理事务中心等单位的代表和专家共11人参加验收会。

项目负责人从项目完成情况、主要评估结论和建议等方面,对项目开展情况进行了汇报:项目组按照有关技术规范和标准,对上海临港海上风电二期工程及其邻近海域水文气象、海洋水质和海洋生物状况进行了春、夏两季的跟踪调查,并收集了近3年生物生态、水动力和水下地形等相关监测资料,经分析评估编制了后评估报告。

与会专家听取汇报后,对有关问题进行了质询和交流,充分肯定了中心在风电工程海洋环境影响后评估工作中所做的一系列科学、有序、专业的技术工作,一致同意项目通过验收。(东海监测中心  邓邦平)