工作动态

东海监测中心“惠州市海上危化品应急监测处置技术集成与应用”项目顺利通过自验收

2019-11-27 482

11月23日,东海监测中心承担的“惠州市海上危化品应急监测处置技术集成与应用”项目在福建泉州市召开项目自验收会,并顺利通过专家组的验收。

项目负责人、中心副主任张昊飞从项目的执行情况、项目完成情况、经费使用情况以及取得的成果等方面,向与会专家组进行了详细汇报。由自然资源部第二海洋研究所等单位专家组成的专家组,认真听取了项目汇报,审查了相关材料。经质询与研讨,认为项目按照合同内容,针对目前大亚湾海域危化品突发事件的风险,研究和优化了海上突发事件应急监测技术、损害评估技术,建立了危化品漂移扩散模型,制定了应急预案,编制了《惠州市海上危化品突发事件系统化应急监测技术与生态损害评估应急指导手册》,能够为惠州市海域危化品突发事件应急工作提供有效的技术支撑。项目组提供的验收材料齐全,资料翔实,技术路线和方法合理,符合验收要求,一致同意项目通过自验收。

张昊飞副主任表示,项目历时两年的研究,取得了比较丰硕的成果,项目团队在项目实施过程中也积累了宝贵的工作经验,专家组提出的意见和建议对于提升项目最终完成的质量具有很好的指导作用。(东海监测中心  杨涛)