工作动态

东海监测中心赴崇明区烈士馆开展主题教育实践活动

2019-12-17 1478

12月13日,在第六个国家公祭日到来之际,东海监测中心紧密结合《“我和我的祖国”群众性主体宣传教育活动》部署和年度工作计划安排,组织党员群众26人前往上海市爱国主义教育基地——崇明区烈士馆开展主题教育实践活动。

青山埋忠骨,鲜花寄哀思。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”在庄严肃穆的气氛中,雄壮的《义勇军进行曲》响彻云霄,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,怀着无比崇敬的心情向烈士纪念碑敬献花圈,全体人员肃立,行注目礼,饱含着对革命先烈的崇高敬意。敬献花圈之后,还参观了革命史迹展览室,瞻仰了革命烈士英名录,深切的缅怀革命烈士的丰功伟绩,铭记他们用鲜血和生命诠释的不屈不挠民族精神。

在场的党员群众纷纷表示,在今天这样一个特殊的日子里,单位组织开展红色主题教育实践活动,非常契合实际,宣传成效显著、教育意义深远。通过参观烈士馆内一份份历史档案、一张张图片、一件件珍贵的烈士遗物……更加激发我们的爱国情怀,倍加珍惜来自不易的和平稳定发展局面,不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想的指导下,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,奋力开创新时代自然资源事业工作新局面。(东海监测中心  吴祥贵)