工作动态

东海监测中心组织外业党团青年赴洋口海洋站开展党建交流活动

2020-04-29 613

4月25日上午,东海监测中心外业监测小组组织来自不同岗位的7名党团青年,赴南通中心组所辖洋口港海洋站党支部开展党建交流学习。

中心7名党团青年在站长朱建斌的带领下分别参观了海洋站化学分析室、物理分析室及实验设备和出海装备,听取了洋口海洋站关于水文与水质在线数据测定、传输和接收的业务化工作介绍。在主题报告环节,朱建斌站长以海洋站党支部落实《中国共产党支部工作条例》开展党建工作和海洋站水准测量业务等工作为切入点,为中心7名党团青年讲授了一节生动精彩的微党课,深情讲述了洋口港海洋站的感人发展历史,以及海洋站人长期以站为家、履职奉献的海洋精神。中心党员何日光同志向洋口港海洋站汇报了中心今年3月份以来浒苔绿潮卫星遥感最新监测结果,并重点分享了作为一名青年党员,自己在当前岗位工作中的心得体会。在讨论交流环节,中心其他6名青年职工也积极加入讨论,逐一发言,向海洋站介绍自己主要从事工作内容和参加海洋工作以来的心得体会。

下午,中心与洋口港海洋站一行9人踏勘了太阳岛,参观了水文验潮观测站站址,进一步了解学习海洋站相关工作内容。

据悉,本次党建交流活动是中心第二党支部年度主题党日活动之一,在“五四”青年节前夕,中心以参加苏北浒苔绿潮现场监管的一批青年党员职工为主,克服长期出差出海的困难,利用短暂而宝贵的休整时间,在疫情防控重要时期,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强新时代自然资源青年的责任与担当,做出了青年先锋模范表率,为完成好浒苔绿潮一线监管工作凝聚了强大正能量。通过带领党员干部走出去,加强与海洋站兄弟党支部的结对联系,积极开展党建工作交流,促进支部党建工作能力协调发展,进一步丰富党员过组织生活的形式。(东海监测中心 王 乐)