工作动态

东海监测中心召开全员大会开展警示教育

2020-04-29 562

2020年4月27日,东海监测中心召开全体干部职工大会,传达学习东海局党委《关于东海预报中心党委履行疫情防控主体责任不到位有关情况的通报》等文件精神,加强案例通报的警示教育学习,扎实推动警示教育。

会议指出,在收到东海局党委《关于东海预报中心党委履行疫情防控主体责任不到位有关情况的通报》的文件后的第一时间,中心组织全体干部职工学习通报精神,就是以实实在在的行动坚决贯彻落实东海局分党组要求,切实落实东海局纪检组集中开展警示教育活动的生动体现。通过以身边事教育身边人,也是以案为鉴敲响警钟,切实增强警示教育的成效。会议同时传达学习了中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组《关于中国自然资源报社原党委委员、纪委书记李新玉违纪违法案的通报》等通报文件精神,进一步加强了对东海局纪检组《关于严明纪律确保打赢疫情防控阻击战的通知》精神的学习和贯彻力度。

会议要求,我们要坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情期间的重要指示批示精神、党中央决策部署,落实部党组、局分党组、局纪检组的有关要求,各级党员领导干部要带头落实疫情防控各项措施和纪律规定,以通报指出的各项问题为鉴,举一反三,逐项梳理我们各项工作中可能存在的不足和短板,查缺补漏,进一步堵塞漏洞、消除风险隐患,做到守土有责、守土担责、守土尽责。(东海监测中心  吴祥贵)