工作动态

东海监测中心部署落实“五一”节假日期间安全廉政教育工作

2020-04-30 539

4月29日,东海监测中心组织召开全员会议,传达部署落实“五一”节假日期间单位安全及廉政教育工作,组织开展了集体廉政谈话。

会议传达学习了东海局《关于落实2020年“五一”假期有关工作的通知》《关于严明纪律确保“五一”、端午期间廉洁过节的通知》等文件精神,对节假日期间单位安全及廉政教育工作进行了部署安排。会议要求,一是各党支部、各科室要结合单位实际,全面落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神、党中央、部党组、局分党组和纪检组各项决策部署,坚决有力遏制疫情,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是在做好疫情防控的同时,进一步加强对安全工作的领导,抓细、抓实、抓好各项工作,加大监督检查力度,在做好常规安全防范的基础上,突出工作重点,狠抓工作落实,强化对实验室、仪器设备、机房等重点部位的安全巡查。三是增强政治站位,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决落实东海局纪检组“八个严禁”要求,坚决履行主体责任、落实监督责任,认真履行“一岗双责”。

会议还开展了集体廉政谈话,要求各党支部、各科室负责人切实增强政治纪律、纪律定力、拒腐定力、道德定力,正确对待监督,养成在监督下开展工作和生活的习惯;坚持正确政治方向,明确政治标准,以身作则,树牢政治高线,强化底线思维,通过早提醒、打招呼、廉政谈话等方式,教育党员干部深刻认识到“四风”的严重危害,增强遵守党纪的坚定性、自觉性,坚决不踩纪律红线。(东海监测中心  吴祥贵)