工作动态

手写的祝福,满心的敬意——东海监测中心青年团员向疫情防控人员致敬

2020-05-02 549

4月27日下午,东海监测中心党员、团员青年发起手写祝福语——致敬逆行者的活动,用自己的方式向战斗在防控一线的英雄们敬礼。手写的“致敬”、“加油”满含了中心全体人员在这个特殊的春天积蓄已久的敬意与感谢。大写的“胜”字是我们坚定战胜疫情的信念。

自疫情以来,东海监测中心广大青年严格执行国家防控要求,居家坚守不外出,主动学习不停歇。复工以来,中心组织青年党员团员学习习近平总书记“给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信”精神。习主席说“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋斗,带动广大青年不畏惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

 

党的勉励言犹在耳,向榜样学习、向年轻的同辈英雄学习。制度的自信油然而生,我们都有各自奋斗的岗位,让我们的青春绽放在自然资源生态保护修复的第一线。(东海监测中心  蔡芃)