工作动态

东海监测中心开展VR学“四史”主题党日活动

2020-06-29 255

6月29日,东海监测中心组织党员群众开展VR学“四史”主题党日活动,利用VR系统线上参观红色革命景点,中心党员群众共计45人参加。

因受疫情影响,为减少外出聚集性活动,经中心党委研究决定,利用VR虚拟现实技术开展学“四史”主题党日活动,组织党员群众实景参观了中共一大、中共二大会址纪念馆和南昌起义纪念馆等革命历史纪念馆。通过解说员的讲解,回溯中国共产党建党历程,重温中国共产党人临危受命,担起救亡图存、振兴中华伟大历史使命的坚定初心。

参观结束后,党员群众纷纷表示,本次活动将虚拟现实技术与“四史”教育相结合,通过参观“四史”相关的纪念馆和历史遗址全景作品,更直观地学习红色历史、分享红色故事、感悟红色精神,扎实推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走;通过VR技术参观3个革命历史纪念馆,我们深切感受到革命先辈们为争取无产阶级政权,保障工农利益而做出的伟大贡献,要从历史中汲取精神力量,在现实中解读红色基因,不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,全面展现新时代共产党人的担当和作为。(东海监测中心  毛如意)