工作动态

东海监测中心纪委完成中层干部廉政谈话全覆盖

2020-08-03 710

日前,东海监测中心纪委组织开展了对党团支部书记、科室负责人及科室从事物资采购人员共18人的廉政谈话,实现了定期廉政谈话的全覆盖。

此次定期廉政谈话,是落实中心党委年度工作计划、纪委工作要点的一项重要举措。中心纪委高度重视,充分利用局纪检组部署开展集中警示教育活动中廉政风险点排查工作成果,在中心党委的领导下,周密部署安排,制定《东海监测中心2020年定期廉政谈话实施方案》,对廉政谈话的目的、谈话对象、汇报内容进行了明确要求,组织纪检监察审计员进行。廉政谈话内容在有共性问题基础上,针对不同的廉政谈话对象,各有侧重,不仅常规谈话内容要涵盖,而且纪委针对部门上报的廉政风险点防控措施,逐条逐项问询落实情况,突出廉政谈话的有效性。同时,为了更好地推动单位党风廉政建设和反腐败工作,在廉政谈话工作实施中,中心纪委还对加强单位党风廉政建设、增进反腐败工作征询意见和建议。

接受谈话的同志们普遍表示,通过中心纪委组织实施的廉政谈话,经常性的对自己开展的工作进行梳理,时刻增强廉洁履职意识,筑牢思想道德防线,提高反腐倡廉能力,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的意识,切实达到了廉政谈话的效果。(东海监测中心  吴祥贵)