工作动态

东海监测中心纪焕红副主任为第一党支部党员讲党课

2020-12-01 910

11月13日,东海监测中心第一党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷党课学习活动,中心副主任纪焕红以《习近平谈治国理政》第三卷第四专题“以人民为中心”为主题,讲述了一堂生动的党课,支部全体党员和入党积极分子共18人参加党课学习。

纪焕红副主任的党课,介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,围绕书中收录的习近平总书记关于坚持以人民为中心的“我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子”、“人民是我们党执政的最大底气”、“始终把人民放在心中最高位置”和“我将无我,不负人民”等4个论述主题,结合十九届五中全会精神、新冠肺炎疫情防控以及习近平总书记在地方考察调研等重要讲话精神,阐述了习近平总书记“以人民为中心”的形成过程、核心要义和深刻内涵。同时,纪焕红副主任带领与会党员同志,深入学习了“学习强国”中“习近平论以人民为中心”的章节论述,结合海洋生态环境监测工作实际,教育引导全体党员干部深入理解和贯彻坚持以人民为中心思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,牢记党员身份,进一步转变工作作风,不断提高服务群众的能力和水平。

与会党员纷纷表示,通过纪焕红副主任的党课学习,深刻体会到习近平总书记始终把人民放在心中最高位置的深厚情怀和“我将无我、不负人民”的崇高境界。以人民为中心,要有功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,要有对人民高度负责、全心全意为人民服务的忘我奉献精神,要把以人民为中心的发展思想贯穿于海洋生态预警监测、海洋生态保护修复等各项工作的全过程,勤勉敬业、服务群众,为中心海洋事业高质量发展提供强大动力。(东海监测中心  毛如意)