工作动态

东海监测中心党委书记为全体党员讲党课

2021-01-05 889

1月4日,东海监测中心党委书记程祥圣以《坚持和加强党的全面领导 不断强化政治机关意识教育》为主题,为全体党员讲党课,中心党员干部及入党积极分子共37人参加了学习。

程祥圣书记的党课以习近平总书记“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”开篇,对《习近平谈治国理政(第三卷)》中“坚持和加强党的全面领导”这一专题所包含的习近平总书记4篇重要著作进行了认真的学习。他强调,这一专题集中反映了习近平总书记关于新时代坚持和加强党的全面领导的重要思想,具有很强的思想性、理论性、现实性、指导性,对全党全国各族人民进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,乘势而上书写新时代中国特色社会主义新篇章的磅礴力量,具有重大而深远的意义。同时,程祥圣书记还带领与会党员认真学习“强化政治机关意识教育”。习近平总书记多次强调,“中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。”习近平总书记的这一重要论述揭示了中央和国家机关的性质定位,阐明了加强中央和国家机关党的政治建设的特殊重要性。

与会党员纷纷表示,程祥圣书记的党课,通过对原著原文的认真学习,让我们深刻理解习近平总书记深入系统阐释新时代党的政治建设的重大理论和实践问题。作为践行“两个维护”的第一方阵,我们始终带头做到“两个维护”,是加强党的建设的首要任务。在今后的学习和工作中,要坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将“旗帜鲜明讲政治”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。(东海监测中心  吴祥贵)