工作动态

东海局黄海波局长一行来东海监测中心调研指导工作

2021-02-05 635

1月28日,东海局局长黄海波、副局长唐文胜,带领机关党委办主任吴佳雯、财务与资产管理处处长胡学军、办公室副主任王晓亮一行,来东海监测中心调研。中心领导班子及中层干部18人参加了座谈会。

蒋晓山主任代表中心领导班子对局领导的调研指导表示欢迎,从单位概况、党的建设、业务体系、科技支撑、存在不足、未来发展等五个方面,全方位汇报了中心基本情况;班子成员程祥圣、纪焕红、张昊飞分别结合分管工作进行了补充汇报。

黄海波局长在总结讲话中指出:中心党委历来高度重视人才队伍建设,业务工作开展比较扎实,取得的成绩也是有目共睹。对于中心在机构改革中未来主体工作,黄海波局长要求,一是要紧紧围绕部“两统一”职责和东海局“三定”规定,主动谋划,积极思考,加快职能转变,为海洋生态保护修复提供技术支撑。二是加强人才梯队建设,立足驻地实情,严把选人用人入口关,围绕业务转型,积极引进紧缺人才、高端人才、综合性人才,做好专业知识与技能储备。三是充分发挥自然资源部海洋生态监测与修复技术重点实验室优势,整合共建单位、合作高校科研院所的资源和技术力量,借鉴学习其他重点实验室的经验,以国家自然科学基金委的青年基金为突破口,集中攻坚,提升核心竞争力。四是积极开展业务调研,密切与兄弟单位及中心站的合作,发挥海区中心的技术优势,重点围绕高新技术、方法标准等攻坚突破,开展业务技术和技能培训;立足上海,辐射长三角,谋划服务海区自然资源主管部门管理需求,探索改革攻坚道路。

黄海波局长还结合局分党组民主生活会会前征求意见建议环节的要求,广泛听取了中层干部对于单位人才发展、激励机制以及安全工作等方面的意见建议。(东海监测中心  吴祥贵)