工作动态

“海洋科普进校园”走进建平远翔中学

2021-05-14 322

4月27日,东海监测中心团支部承办的“海洋科普宣讲进校园”活动,走进上海建平远翔中学,为同学们开展海洋科普知识讲座,全校师生通过现场和视频的方式听取了讲座。

东海监测中心夏利花工程师为同学们作“海洋之美”的主题讲座,通过图文并茂的方式,从海洋认知、海洋之美、海洋呻吟和保护海洋四个方面,向同学们讲解世界及我国海洋的基本状况,海洋带给我们的丰富资源和美的享受,以及海洋面临的污染和破坏,呼吁同学们热爱海洋、保护海洋,在日常生活中从6件事情做起,加入到海洋保护的行列中来。

在显微镜互动环节,夏利花工程师现场教学制作浮游植物观察样本,介绍浮游植物分类鉴定知识。同学们兴致盎然,纷纷上台学习实践,通过显微镜观察并认识浮游植物。

 

活动的开展,激发了同学们热爱海洋、热爱科学、保护海洋的意识,同时为他们打开了一扇通往蓝色海洋的兴趣之门。

目前中心已组建了海洋科普宣讲团,下一步将继续开展形式多样、内容活泼的海洋科普活动,提升职工的使命感和成就感,增强公众的海洋国土意识、海洋保护意识,号召更多的人加入到海洋保护的行列中来,为实现海洋强国梦贡献力量。(东海监测中心  陈思思、龚婉卿)